Как я однажды чуть не стал героем... или антигероем?
Эта история произошла со мной лет пять назад, когда я только-только переехал в новый город и еще плохо ориентировался. Еду я, значит, поздно вечером на автобусе, народу почти никого. И тут в салон заходит мужик. Обычный такой, не скажешь, что опасный. Но глаза у него бегали, и он как-то нервно озирался.
Автобус остановился на какой-то глухой остановке, этот мужик вдруг резко вскакивает и подходит к парню, который сидел у окна. И достает... нож! Я аж подпрыгнул. Думаю, все, сейчас ограбление.
Сердце колотится, руки вспотели. Что делать? Орать? Снимать на телефон? А потом я смотрю — парень этот, ну, которому нож показали, вообще не реагирует. Спокойно так говорит: «Держи, братан». И отдает ему какой-то пакет. Мужик с ножом хватает пакет, бормочет «спасибо» и выскакивает из автобуса. А парень этот спокойно так садится обратно, и я вижу что у него в руке... новый, блестящий нож. Оказалось, мужик забыл купить подарок на день рождения жене, а у парня был запасной, который он купил себе, но потом решил вернуть.
Вот так я чуть не полез драться с ножом из-за подарочного набора.