Просто представьте: мой кот и... эзотерика? — шутки
На практике, когда дело доходит до непредвиденных ситуаций, связанных с домашними животными, даже самые рациональные из нас могут столкнуться с чем-то поистине необъяснимым. Недавно у меня произошел случай, который до сих пор вызывает у меня смешанные чувства от недоумения до полнейшего восторга, хотя, признаться, в тот момент я был скорее в шоке.
Дело было вечером, я сидел за ноутбуком, пытаясь разобраться в очередной тонкости программирования, когда мой кот, обычно крайне флегматичное создание по кличке Батон, начал вести себя совершенно нетипично. Он запрыгнул на шкаф, что само по себе было редкостью, и принялся пристально смотреть в одну точку на потолке, издавая при этом странные, гортанные звуки, напоминающие скорее бормотание, чем обычное мяуканье. По опыту скажу, такое поведение не предвещало ничего хорошего, но я, будучи скептиком по натуре, списал это на какую-то кошачью причуду. Однако, кот не унимался, его взгляд был прикован к определенному участку потолка, а звуки становились все более… осмысленными, что ли.
И тут, совершенно спонтанно, из ниоткуда, с потолка упала небольшая, пожелтевшая от времени бумажка. Это произошло буквально в тот момент, когда кот издал особенно выразительный звук, как бы указывая на этот самый участок. Я, естественно, подскочил, чтобы посмотреть, что это. Бумажка оказалась старой открыткой, подписанной кем-то вроде «Твоя бабушка». Ничего примечательного, казалось бы. Но вся суть в том, что Батон с этой открыткой начал играть, будто она была его давним, потерянным сокровищем. Он подталкивал ее лапами, терся об нее, мурлыкая так, как никогда раньше. Это было так сюрреалистично, что я даже забыл про свои рабочие задачи, полностью поглощенный этим странным представлением. Это была одна из тех самых смешных историй, которая заставляет задуматься о том, насколько мало мы знаем о своих питомцах и о том, как мир вокруг нас устроен. Имхо, кот, возможно, не просто кот, а какой-то… эзотерический проводник?
Комментарии 7